Tapioca de café com doce de leite e chocolate

Por 19 de fevereiro de 2015 Sem categoria Sem Comentários
receita-tapioca-cafe-com-doce-de-leite-chocolate
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
. 500 g de polvilho doce
. 200 ml de café expresso ou coado
. 150 ml de água
. Uma colher de café de sal

Recheio
. Doce de Leite Prime a gosto
. Chocolate meio amargo ralado a gosto

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água. Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos. A  massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos. Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido. Fica com cara de farofa. Depois peneire com uma peneira grossa.

Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto. Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de um minuto). O ideal é que a massa fique fininha.

Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio. Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.

Fonte: MdeMulher


0800 887 1687